САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Традиционная борьба за первенство в мире обычно разворачивалась между двумя игрокам авторынка. Это японский концерн Toyota и американский монстр автопрома General Motors. Третье место занимали разные компании в разное время. И вот произошло невероятное, ни Тойота , ни Дженерал Мотрос не стали первыми. В лидеры неожиданно вырвался немецкий концерн Фольксваген.

По итогам 2012 года стало понятно, что VW заработал больше всех. Кроме того разрывы между первым, вторым и третьим место весьма существенны. Итак, статистика Volkswagen – 15 миллиардов долларов, Toyota – 11,1 млрд., General Motors – 7,9 миллиардов.

Еще в 2007 году руководство VW AG заявило, что их цель стать номером один в мире к 2018 году. Однако, немцам удалось перевыполнить план уже в 2012 году. Напомним, в 2007 Фольксваген только вышел на безубыточность и выпускал всего около 6 миллионов машин в год. А лидеры мирового автопрома были просто недосягаемы, разрыв с Тойотой составлял около 10 миллиардов долларов прибыли.

Причина успеха кроется не только в самом VW, так в США Дженерал Моторс испытывал проблемы с реализацией своей продукции. Японское цунами, тоже подбросило проблем Тойоте, плюс напряженные отношения с Китаем, который является огромным рынком для японцев.

В 2013 году Тойота планирует вновь отобрать пальму первенства, обещая заработать почти 18 миллиардов. В планах у Volkswagen 17,3 млрд долларов. А вот в Дженерал Моторс роста прибылей не ждут и прогнозируют прежний уровень доходности, около 7 млрд. долларов.

А вот по объемам продаж автомобилей, если исчислять в штуках наблюдается паритет. Так по итогам 2012 года Фольксваген продал 9,7 млн автомобилей. В основном за счет Китая. Toyota реализовала 9,75 млн машин, а GM продал 9,29 миллионов машин.

По данным аналитиков наибольшие доходы для VW приносит бренд Audi. Именно эти автомобили продаются лучше всего, причем наблюдается постоянный рост. А большая добавленная стоимость приносит гораздо больше прибыли на единицу товара. относительно других автомобилей немецкого концерна.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…