САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Компания Chrysler ведет переговоры по размещению производства автомобилей Jeep в России. В планах автопроизводителя наладить производство 60 тысяч машин год, именно в Таганроге. Тагаз – сборочное предприятие, на котором в разное время собирались различные марки автомобилей в том числе китайские и корейские.

Изначально планировалось наладить сборку Jeep в Санкт-Петербурге, однако проект так и не получилось реализовать. Всей производственной деятельностью Chrysler в России заведует итальянский Фиат. Дело в том, что итальянцам удалось взять под контроль американскую компанию и теперь они решают судьбу легендарного бренда. Сборка заокеанских автомобилей в нашей стране может сократить ввоз подержанных автомобилей из Америки http://tdkauto.ru/. Ведь несмотря на всевозможные пошлины и ограничения подобный вид приобретения автомобилей все еще довольно популярен у наших сограждан.

Сам Fiat организовывает производство своих коммерческих автомобилей на московском заводе ЗИЛ. По соглашению о промсборке с правительством, Фиат в России должен собирать не менее 120 тысяч машин в год. Джипы должны составить половину этих автомобилей.

У самого Таганрогского автомобильного завода дела идут неважно. Поскольку завод на грани банкротства и в сотрудничестве с новыми инвесторами заинтересованы кредиторы Тагаза. Одним из инвесторов, в совместном производстве внедорожников, станет Сбербанк, который уже давно кредитует таганрогское производство. Сейчас, как утверждают в руководстве Сбербанка, представители американо-итальянской компании проводят анализ экономического обоснования производства Jeep и технической готовности Тагаза.

Кстати, на днях в Таганроге запущено производство собственного автомобиля Тагаз Акула. Это пятидверный автомобиль, который имеет ярко выраженную спортивную внешность. Самое интересное, что стоимость автомобиля начинается всего с 415 тысяч рублей. Будем надеяться это не последний проект завода.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…