САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Конструкторы спортивных автомобилей всего мира бьются над двумя вещами, это снижение веса и увеличение мощности машины. В результате используют различные материалы, углепластик, карбон, алюминий, титан. Автомобиль при этом должен получится достаточно жестким, ведь у таких машин довольно большая мощность и кузов должен выдерживать серьезные нагрузки.

Британские инженеры из компании Ariel в разработке своего нового автомобиля Atom решили использовать титан. Ведь этот металл очень легкий, при этом титан очень прочен. Конечно в чистом виде его не кто не применяет поскольку стоимость чистого титана очень высока, инженерам приходится разрабатывать сплавы. Обычно этот металл используют в силовых агрегатах из них делают шатуны, клапаны, в некоторых машинах из него делают детали подвески. В спорткаре Ariel Atom из этого металла сделали колесные диски и раму, с целью сделать машину легче. Из-за этого теперь даже покраска дисков http://polimerkras.ru/ на спортивной автомобиле не требуется. Использование титанового сплава снизило общий вес Atom с 612 до 500 килограммов! Подобное решение, об использовании сплава в силовом каркасе, впервые используется на спорткарах такого класса.

Самое интересное, это силовой агрегат автомобиля, который развивает до 500 лошадей. При такой небольшой массе и мощном моторе Ariel Atom разгоняется до первой сотни всего за 2,3 секунды. Тем самым автомобиль побил рекорд знаменитого Bugatti Veyron. Напомним, супер кар Бугатти разгоняется до первой сотни за 2,5 секунды. Но при этом Veyron имеет под капотом более 1000 лошадиных сил. Однако, масса автомобиля составляет около 2 тонн.

Такие автомобили, как Феррари или Ламборджини постоянно модернизируются в погоне за снижением веса. Конструкторы считают большой удачей, если находится возможность скинуть даже несколько килограмм, ведь это позволяет опередить конкурентов в глобальной гонке за доли секунды в разгоне. Однако там титановые сплавы стараются не использовать, поскольку это может привести к серьезному удорожанию и без того дорогих машин.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…