САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

После традиционного зимнего стояния большегрузных автомобилей на обледенелом МКАДе Дмитрий Анатольевич Медведев озаботился проблемой смены резины. В Государственную Думу даже внесен законопроект об обязательной замене сезонной резины. В качестве обеспечительной меры нерадивых водителей предлагают штрафовать на 5 000 рублей.

Тут возникает несколько спорных вопросов. Россия довольно большая страна и если в Краснодаре зимой может быть +5, то в этот же самый момент в Питере, может быть минус 30 градусов мороза. В каких временных рамках будут налагаться штрафы и в каких конкретно регионах. Летняя покрышка отличается от зимней, не только протектором, но и составом самой резины. Зимняя более мягкая и не дубеет на морозе. Не придется ли жителям Сочи ездить на зимней резине в декабре, когда температура за окном может быть 10-15 градусов тепла?

В любом случае у водителей есть выбор, купить шины Yokohama http://www.nevashintorg.ru/tyres/yokohama/ обеспечивающие безопасность в любой сезон или дешевые отечественные аналоги. На которых хоть и будет стоять маркировка, что это именно зимняя резина, только в реальности это может оказаться летняя. Наши производители могут быстро подстроится под ситуацию. И уверяем вас, скоро появится обычная (летняя по составу) резина с ярко выраженным протектором, которая будет иметь соответствующую маркировку, как зимняя. Прибавится ли от этого безопасности на наших дорогах?

Каждое лето на дороге появляются автомобили с зимней резиной, как с этим собираются бороться в правительстве? Тормозной путь у более мягкой зимней резины, на сухом асфальте, довольно большой. Тоже штрафы выписывать? Ведь теперь, некоторые водители в целях экономии, будут покупать зимнюю резину на весь год. Вот этот момент совершенно не обсуждается. А стоило бы  и об этом  подумать.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…