САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Тема широкого использования электромобилей и гибридных машин постоянно витает в умах чиновников разных стран и иногда материализуется в конкретных делах. Так в руководстве МВД Северной Ирландии решили закупить серийные гибриды Opel Ampera в качестве патрульных машин. Стоит заметить, что в США этот автомобиль продается под названием Chevrolet Volt, где в 2012 году гибрид стал автомобилем года.

Разработанный Дженерал Моторс гибрид на сегодняшний день является одним из самых эффективных. Машина прекрасно подходит для небольших поездок на расстояния более 50 километров. Большинству этого хватает съездить на работу и вернутся домой. В качестве электрического автомобиля хотели использовать и кроссовер Опель Мокка в особой комплектации, однако такая версия так и не увидела свет.

В качестве силовой установки в Opel Ampera используют очень экономичный мотор объемом 1,4 литра, который только заряжает батарею, при необходимости. А аккумуляторы гибрида передают ток на электродвигатель, который способен выдавать мощность до 150 лошадиных сил.

Сейчас инженеры автомобильной отрасли разрабатывают гибридные установки даже для грузового транспорта. Ведь это может существенно удешевить грузоперевозки http://www.gazel-now.ru/, за счет снижения расхода топлива. Для примера, гибрид Toyota Prius расходует всего 4 литра на сотню, при работающем бензиновом моторе. Однако, если проезжать на Chevrolet Volt например, менее 60 км в день и просто заряжать машину от сети, то расход топлива будет равен нулю.

Именно нулевого расхода бензина и хотят добиться в полиции Северной Ирландии, где решили испытать,  в качестве служебных машин, гибриды Opel Ampera. По расчетам руководства полиции, расстояние которое может проехать авто, только на электротяге им должно хватить  для полноценного патрулирования.

После подведения итогов стоимости владения и удобства эксплуатации власти Ирландии примут решение о покупке крупной партии автомобилей Опель Ампера, для нужд МВД.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…