САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Первого марта 2013 года с конвейера “Автоваза” сошла последняя Калина первого поколения. Теперь в Тольятти будут собирать Калину 2. Модернизированная Лада внешне отличается не сильно. Кстати, седанов больше не будет, а вот хетчбек и универсал Калина 2 продолжат собирать.

Немного измененные бампера и новая оптика. Однако, интерьер, силовой агрегат, техническая часть прошли более глубокую переработку. В частности конструктивно, теперь машина готова к установке автоматической коробки передач.

Наши автомобили славятся своей ремонтопригодностью. Сумеют ли наши умельцы освоить коробку автомат, смогут ли в условиях гаража ремонтировать японский агрегат JATCO, который устанавливается на Гранту, вот теперь и на Калину второго поколения. Хочется верить, что японское качество не подведет и коробку ремонтировать не придется.

Полностью отечественная платформа Лады Калины стала базой для создания Лады Гранты. Популярная GRANTA бьет все рекорды продаж на нашем автомобильном рынке. Отечественные автолюбители получили надежный, современный седан со всеми прелестями продвинутого автомобиля. Ведь теперь есть возможность установить кондиционер, коробку автомат, стеклоподъемники, даже ABS и подушки безопасности. Раньше наш автопром не мог похвастать подобными опциями. Россияне получили полностью современный автомобиль, с массой опций и по демократичной цене.

Кроме того, платформу Гранты использовала японская компания Ниссан для создания своего собственного бюджетного автомобиля Датсун, для развивающихся рынков. Автомобиль представят широкой публике летом этого года в Индии. На базе него японские конструкторы готовятся сделать несколько модификаций. По некоторым сведениям эта машина будет продаваться в России. Стоимость Датсун в нашей стране не превысит 400 тысяч рублей. Скорее всего автомобиль будут собирать на одном конвейере с Грантой.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…