САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Совсем недавно состоялся старт производства Лады Калины второго поколения.  Компактный автомобиль подвергся серьезной модернизации, получил новый салон и внешний вид. Особенно сильно изменилась оптика. Кроме того, второе поколение Калины будет иметь модификацию с коробкой автомат. Сейчас в руководстве “Автоваза” зреет план сделать еще и “заряженную” Lada Kalina 2 Спорт.

Напомним, модель Лада Гранта, которая сделана на базе Калины, сегодня бьет все рекорды продаж. Благодаря современным опциям и невысокой цене машина пользуется повышенным спросом. Уже успел сформироваться и вторичный рынок этих популярных машин.

Но вернемся к Ладе Калине, которая скоро станет “прокачанной” и поступит в продажу. Lada Kalina Sport второго поколения появится у дилеров уже к декабрю нынешнего года, кстати Гранта Спорт уже продается. Обычная версия обновленной Калины будет доступна у дилеров в мае. Новинку показали публике еще прошлой осенью на московском международном автосалоне. Именно в таком виде Калина и поступит своим покупателям.

Что касается технических характеристик спортивной Калины, то здесь нас ждет форсированный мотор объемом 1,6 литра мощностью 135 лошадей! Напомним, что прошлое поколение Калины Спорт обладало таким же мотором , но его мощность была всего 98 л.с. Каким образом удалось выжать из одного и того же мотора, такое количество лошадиных сил на “Автовазе” не раскрывают. Так же не известно, сколько такой мотор будет потреблять топлива.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…