САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Компания Alfa Romeo объявила, что все же начнет выпуск купе 4C. Новый среднемоторный спорткар был представлен еще два года назад, однако производство модели постоянно откладывали. Однако в марте 2013 Alfa Romeo объявила о старте производства необычного авто.

Как сообщает автомобильный портал авто риа http://auto.ria.com/ новинка в основном предназначена для рынка США. Именно там начнутся продажи машины в первую очередь. Минимальная стоимость компактного спорткара составит 56 000 евро. Всего планируется выпустить не более 2000 этих машин, кстати часть из них будет в кузове кабриолет.

Что касается технической начинки Alfa Romeo 4C, то автомобиль получит всего 1,75-литровый турбированный силовой агрегат с непосредственным впрыском. Не смотря на скромные размеры мотора его мощность составит 240 лошадиных сил, а в более дорогой комплектации Stradale купе будет выдавать 270 лошадей. Заднеприводная машина имеет 7-ступенчатую коробку автомат, с подрулевыми лепестками, для ручного управления роботизированной КПП.

Кроме необычного дизайна Купе Alfa Romeo 4C имеет довольно интересные габариты. Так при ширине в 2 метра, машина всего 4 метра в длину. Вес двухместного спорткара менее тонны, если точнее, то 960 кг. Ускорится с места до 100 км/ч получится менее чем за 5 секунд. По некоторым характеристикам Альфа Ромео может конкурировать с признанным лидером в этом классе машин – Porsche Cayman S.

Компьютерные системы управления спортивного автомобиля Alfa Romeo 4C меняют настройки КПП, стабилизации и подвески, в зависимости от выбранного режима. Меняются даже настройки рулевого управления. Всего в спорт купе 4 режима настроек, это Dynamic, Natural, All Weather и самый скоростной гоночный режим Race.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…