САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Многие из нас постоянно ругают отечественный автопром, забывая о славных страницах истории, былых и нынешних победах и свершениях. Сегодня хочется поговорить о Камском заводе, который выпускает легендарные грузовики. Кроме того завод делает дизельные силовые агрегаты, автобусы и некоторое время делал даже микроавтомобили “Ока”.

Все началось в далеких 60-ых, когда экономика СССР была на подъеме и стране срочно требовались грузовики с дизельными моторами. В то время ГАЗ и ЗИЛ делали машины только с бензиновыми силовыми агрегатами, которые были прожорливы и не имели такого крутящего момента, который требовался для современных (по тем временам) грузовых автомобилей. Перед правительством встала задача организовать не только производство дизельных моторов, но и завода по сборке автомобилей большой грузоподъемности.

В 1969 году было принято решение построить несколько заводов по производству 150 тысяч грузовиков и 250 000 моторов в год. Стройка развернулась грандиозная, для участии в проекте были приглашены несколько сотен иностранных фирм, в том числе из Японии, США, Канады. Для производства подготовили модель грузовика ЗИЛ 170 и 175, который позже стал называться КАМАЗ 5320. Вот статья про КАМАЗ 5360 http://www.kamaz-volga.ru/blog/245, современную разработку Камского автозавода. Многое изменилось за долгие годы, неизменным осталось лишь легендарное качество грузовиков.

Но вернемся к нашей истории. Первый дизельный мотор был собран в 1974 году. Что интересно, курировали производство моторов французские инженеры из автоконцерна Рено. А вот коробками передач занимались немцы из компании Либхерр. Первый автомобиль сошел с конвейера в 1976 году, тогда это был очень современный и технологически продвинутый грузовик. Качество автомобилей было на высочайшем уровне.

Уже в 1979 году выпускают стотысячный грузовик. За десять лет работы Камского автозавода, грузовики этой марки составляют треть всего грузового парка страны и перевозят более половины всех грузов. В 1987 году на КАМАЗе начинают собирать микролитражку ВАЗ-1111 “Ока”. Затем последовал спад в развитии завода, связанный с экономическим кризисом 90-ых годов.

С начала 2000-ых начинается активное восстановление и наращивание производства. В прошлом году с конвейера завода выходит 2-ух миллионный грузовик! Сейчас на КАМАЗе делают сельскохозяйственную, дорожную технику, автобусы. Собирают даже грузовые машины концерна Мерседес.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…