САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Сегодня компания Scania известна,  как производитель грузовых автомобилей. Всего за время существования компании было выпущено более миллиона грузовиков и автобусов. Шведские автомобили славятся своим традиционным качеством. Автомобили под маркой Скания продаются более чем в ста странах мира.

Надежность грузовых автомобилей скандинавской марки ценят водители во всем мире. В нашей стране бу грузовики скания http://www.td-eurotrade.ru/cat/sedelnie-tyagachi/marka/scania/bu/ пользуются повышенным спросом на вторичном рынке. Европейские дороги известны своим качеством, в основном именно от туда к нам попадают эти машины, при чем в очень хорошем техническом состоянии.

Но вернемся к самой истории компании Scania. Все началось в 1901 году с выпуска легкового автомобиля, но уже менее чем через год появился первый грузовик. В 1911 году было налажено производство нескольких десятков легковых машин, 23 грузовика и один автобус. В те годы такие объемы считались не маленькими, особенно для Швеции.

К 1925 оказалось гораздо выгоднее делать грузовики для нужд армии, чем легковые автомобили для обычных жителей скандинавской страны. И в Скании отказались от выпуска легковушек. К 30-ым годам серьезно выросло производство автобусов, в некоторые годы их производилось намного больше, чем самих грузовиков. В 1936 в производственной истории Scania происходит очередной рывок, теперь компания производит собственный дизельный мотор. До этого устанавливали силовые агрегаты сторонних производителей.

После второй мировой начинается активная экспансия на зарубежные рынки. Бразилия, США, Мексика и даже Австралия. Совершенствуется дизельные моторы, растет экономия топлива и мощность моторов. На дизеля Скания устанавливают турбины и интеркулеры. А дизайн новых грузовиков делает известный итальянский автомобильный дизайнер сам Джорджо Джуджаро. В 1989 году грузовые автомобили Scania признаются лучшими и получают титул “Truck of the Year”. Этот же титул присваивают и в 96-ом.

Сейчас компания, названная в честь южной части Швеции, успешно развивается. Для некоторых автомобильных рынков даже делают бюджетные модификации своих машин Griffin, которые готовы к суровым условиям эксплуатации, плохим дорогам и низкокачественному топливу. Кстати, именно такие машины любят в России и странах СНГ.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…