САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Московские чиновники не оставляют идеи по пересаживанию граждан на электромобили. Так в департаменте охраны окружающей среды столицы предлагают пересадить на электротягу правоохранительные органы или например “Почту”. Так же в планах посадить на электромобили сотрудников некоторых московских ведомств.

Глава московского департамента природопользования Антон Кульбачевский готов обратится к руководству полиции, крупным коммерческим и государственным организациям, с предложением использовать электромобили, в качестве служебного транспорта. Ведь Москва уже сегодня располагает несколькими десятками станциями быстрой зарядки, а к концу 2013 их количество вырастит до 100 единиц. Правда чиновник не сообщает, какое количество автомобилей могут обслужить эти станции зарядки.

А в это время, некоторые граждане пересаживаются на большие лимузины. Используют лимузины на свадьбу http://www.limys.ru, для торжеств, и просто для красивого передвижения по городу.  Аренда, прокат лимузина на сайте limys.ru. Там же вы найдете услуги по аренде автомобиля, в том числе и с водителем.

Но вернемся к грандиозным планам московских чиновников, которые хотят сделать московский транспорт экологически чистым, компактным и инновационным. Всё как завещал Дмитрий Анатолиевич Медведев, вдохновитель инноваторов.

Использование быстрой станции по зарядке автомобилей довольно проблематично днем. Когда городская электросеть и так серьезно нагружена. Поэтому предлагают пересаживать на электрический служебный транспорт компании и ведомства, у которых есть ночные смены. Московские сотрудники департамента природоохраны готовят письма со своими предложениями в МВД, логистические компании, “Почту России” и даже фирмы занимающиеся доставкой пиццы.

“Почта России” для эксперимента взяла в аренду несколько электрических автомобилей Рено. На этих машинах сотрудники почты будут ездить по столице в течении трех лет. Организация отказалась покупать подобные автомобили, из-за их дороговизны, и решила провести расчеты. Так сказать определить коэффициент полезного действия. Что бы в дальнейшем решить, необходимы ли такие автомобили вообще.

Логистическая компания “DHL”,  которая активно работает в Москве, использует электромобили в своих филиалах за границей,  в частности в Германии и США. В руководстве компании объясняют, что для использования подобных авто в России просто нет еще достаточной инфраструктуры. Но и стоимость самих автомобилей очень высока, ведь на Западе покупка электрокара, во многих случаях, дотируется государством.

Пока в России не очень хорошие условия для покупки и эксплуатации электро транспорта. Сегодня например, даже в Китае государство стимулирует покупку электрического автомобиля. Дотации доходят до 8 тысяч долларов, плюс всевозможные дополнительные привилегии. В России власть, пока никак не помогает организациям и гражданам решившим пересесть на электрокар. Хотя даже отечественные автопроизводители готовы к серийному выпуску автомобилей питающихся от сети.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…