САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Антимонопольные власти России утверждают, что автозапчасти в нашей стране могут значительно подешеветь. По их расчетам, после вступление страны в ВТО запчасти должны были подешеветь естественным образом, однако этого не произошло. Причина по мнению чиновников кроется в жадности официальных дилеров, которые являются монополистами на автомобильном рынке. По расчетом антимонопольной службы запчасти должны стоить, как минимум на 60% дешевле.

Министр по антимонопольному регулированию Евразийского союза (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов поведал, что комиссия по конкуренции, которую он возглавляет работает над улучшением законодательных актов России, Казахстана и Белоруссии. Антимонопольные законы этих стран должны быть приведены к общему принципу. Только тогда в едином экономическом пространстве (ЕЭП) удастся снизить цены. Общий закон о конкуренции чиновники трех стран уже обсудили. Теперь в каждой стране будут готовить законодательные инициативы.

Алдабергенов пояснил, почему происходит рост цен на те или иные товары, и почему у нас так все дорого. Сегодня законодательство выстроено таким образом, что нельзя наладить торговлю продукцией какого-либо бренда в обход официального дилера или дистрибьютора. В результате дилеры устанавливают любую цену на продукцию иностранных производителей. Исправить ситуацию Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пытается не один год, разрешая ввозить в страну товары в обход монополистов, официальных дилеров.

В результате подобной нездоровой ситуации в России на все продукты завышенные цены, начиная от одежды и заканчивая автомобильными запчастями. Если у чиновников получится провести закон о параллельном импорте, тогда цены на многие заграничные товары упадут. Скорее всего подвижки в этом вопросе произойдут не ранее июля 2013 года.

Компания Auto Glass предлагает автомобильные стекла для иномарок в Москве. Купить лобовое стекло мазда http://www.автостекла-на-иномарки.рф/autostekla-dlya-Mazda.aspx с установкой можно в любом округе города Москвы. Так же осуществляется доставка автостекол во все регионы страны.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…