САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Каждая зима, на большей территории нашей северной страны, серьезное испытание для автомобилистов. Ну и не только для людей, но и для техники. Каждое морозное утро автолюбители и их “железные кони”  испытывают стресс, результатом которого может стать простудное заболевание либо поломка, соответственно. Как этого избежать?


Проблема решается установкой предпускового подогревателя, который прогревает мотор перед тем, как его запускать. Каждый холодный запуск и тем более езда на не прогретом двигателе сокращает его ресурс и может привести к поломке. Да и усаживаться в 30-градусный мороз в задубевший салон автомобиля не очень комфортно, мало того опасно для здоровья.

Подогреватель фирмы вебасто: продажа и установка которого довольно распространенная услуга во многих сервисах не единственный продукт в этой сфере. Сегодня появилось много подобной техники, которая облегчает жизнь нашим автомобилистам.

Допустим немецкие предпусковые подогреватели eberspacher, которые не очень известны в нашей стране, но тем не менее являются одними из лучших. Эти устройства используют такие автомобильные гиганты как Opel, Ford, Volkswagen, Mercedes, а так же производители грузовой техники Scania, IVEKO, DAF. Данная немецкая фирма производит массу моделей отопителей и подогревателей под любые технические задачи и марки автомобилей.

Вообще существуют два основных подхода в обогреве силового агрегата и салона. Есть электрические подогреватели и отопители, которые используют энергию для обогрева. Так же распространены приборы работающие на топливе из бензобака машины. Особенно востребованы подобные устройства для грузовых автомобилей. Поскольку прогреть двигатель или салон с использованием такого подогревателя гораздо экономичнее. С учетом постоянно дорожающего топлива, тема более чем актуальна.

Электрические подогреватели в некоторых ситуациях гораздо удобнее. Допустим, если у вас есть доступ к сети в 220 вольт, например вы ставите машину у себя в гараже или на даче, где это не проблема. Тогда вам подойдет предпусковая система Defa, которая комплексно отапливает салон, подогревает двигатель и кроме всего подзаряжает аккумуляторную батарею вашей машины. Система разработана в Норвегии, где автомобилисты не понаслышке знакомы с морозами. Подробнее прочитать об этой технике можно тут – http://www.pointauto.ru/podogrev/defa.html.

Статья подготовлена с использованием материалов и фото с сайта pointauto.ru

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…