САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Со сменой министра обороны России начались пересмотры контрактов и соглашений. Как стало известно, в основном пострадают поставщики иностранной техники.

Прежний министр обороны Анатолий Сердюков начал закупки иностранной техники для нужд армии РФ в ущерб отечественным производителям. Именно так считает нынешний министр Шойгу. Сейчас уже известно, что пересмотрят массу контрактов с иностранцами на поставку техники.

Первыми пострадают итальянцы, точнее компания IVECO. Генштаб хочет отказаться от итальянских колесных танков. Так же идут разговоры о сворачивании лицензионной сборки бронеавтомобилей Iveco LMV M65(Рысь). На сегодня собрано 57 штук, при планах в 358 единиц. Будут ли теперь поставляться автозапчасти Iveco в российскую армию неизвестно.

Изначально производство бронированных автомобилей Ивеко находилось в Воронеже, сейчас идут разговоры о переносе производства на мощности КАМАЗа. Уже известно, что заменят итальянцев отечественные производители, которые будут поставлять в армию бронеавтомобилей “Тигр” и “Волк”. Сейчас готовятся сравнительные испытания, что бы отечественные автомобили не уступали по своим характеристикам иностранным образцам.

Всего в разных армиях мира в эксплуатации находятся около 3 000 штук бронеавтомобилей Ивеко. В итальянской армии эксплуатируют около тысячи таких машин. Для российской армии планировалось закупить 727 штуки иностранной техники. Однако сейчас планы изменились и к 2015 году армия купит 3000 подобных автомобилей, при том это будут полностью отечественные автомобили.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…