САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Как говорят эксперты, инициатива московских властей не поможет сдержать поток транзитного грузового транспорта по Московской кольцевой автодороге. Поскольку штраф в 300 рублей не проблема, для водителя фуры который везет грузы на миллионы рублей.

В связи с этим депутаты МосГордумы решили увеличить штраф до 10 тысяч рублей, для чего готовы принять соответствующий закон. Однако представители ГИБДД считают, что подобный закон невозможно будет исполнить, из-за юридического несоответствия с другими нормативно правовыми актами. Напомним, запрет на въезд в пределы МКАД для грузовиков массой выше 12 тонн вступает в силу 1 марта. По мнению некоторых экспертов, это поможет разгрузить кольцевую магистраль Москвы на 30%.

Ежедневно в Москву въезжают около 20 тысяч грузовиков, которые обслуживают интересы города, еще 20 тысяч машин следуют транзитом. Обычным, будним днем МКАД загружен на 120%. Пропускная способность дороги оставляет желать лучшего. Кроме того в часы пик нагрузка на МКАД возрастает, более чем на 200%. А в зимний период грузовой транспорт, при определенных погодных условиях, просто блокирует кольцевую дорогу. Тяжелые грузовики не могут подняться на возвышенность и просто буксуют, другие грузовики пытаясь обогнать, застревают в подъем на скользкой дороге,  в такой же ситуации.

Сегодня идет выдача бесплатных пропусков для грузовых автомобилей муниципальных служб, по сведениям из мэрии Москвы, выдано уже 500 пропусков из 12 000. Пропуски позволят перемещаться грузовикам по МКАД днем, не опасаясь штрафов. Всем остальным водителям будут присылать штрафы по почте. Нарушение будут фиксировать камеры, количество которых в Москве довольно серьезно выросло, особенно за последнее время.

Остается непонятным вопрос, если грузовик проехал под десятком камер, то водитель получит десяток штрафов, за одно и то же нарушение!? В любом случае для водителей грузового транспорта настают непростые времена.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…