САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Автомобильные эксперты подводят итоги ушедшего года и делают прогноз на текущий 2013 год. Прошедший год для автомобильного рынка страны стал давольно успешным.

По итогам 2012-ого стало понятно , что в России произведено около 2 миллионов легковых машин. Рост производства грузовых автомобилей не такой впечатляющий всего 1,5%. В абсолютных цифрах было собрано 210 тысяч штук грузовиков. А вот рост производства автобусов и троллейбусов давольно серьезно вырос. Так объем производства автобусов увеличился на 30,7%, было собрано более 50 тысяч машин. Троллейбусов собрали не много , всего 389 единиц, однако по сравнению с 2011 годом рост составил 57,5%.

Федеральная служба гос статистики указывает, что основной вклад в увеличение объемов производства внесли иномарки, которые собираются на территории страны. Любой крупный производитель считает своим долгом открыть производство на территории страны. Ведь автомобильный рынок России постоянно растет и именно производство внутри страны дает конкурентное преимущество.

Автосборочные предприятия рассредоточены неравномерно. Калининград, Питер, Калужская область, теперь еще дальневосточный регион. В России уже работают более двух десятков заводов. Некоторые являются мультибрендовыми, на таких предприятиях собирают различные модели под одной крышей. Например калининградский “Автотор”. А после того , как контрольный пакет акций Автоваза перешел в руки концерна Рено-Ниссан, теперь даже волжский завод начинает сборку различных моделей Рено и Ниссана на своих площадях.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…