САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Бюджетное подразделение японского концерна Ниссан готовится выпускать ультра бюджетные автомобили Datsun. В России производство этих машин начнется на Автовазе. Собственно и платформой для новых бюджетников послужила Лада 2190, именно на базе неё делают Гранту и Калину.

Разработкой дизайна занимаются в Японии. А ориентирована машина будет на развивающиеся рынки, в первую очередь на Юго-Восточную Азию, Индию, Россию. В России цена Datsun не должна превысить 400 тысяч рублей. Автомобиль будет конкурировать с Ладой Грантой, как по цене, так и по другим параметрам. Кроме того машина будет собираться практически на одном конвейере.

Вполне возможно разница будет не только в дизайне, но и в силовом агрегате, интерьере, трансмиссии. Продажи новинки начнутся уже в 2014 году. По предварительной информации уже сейчас проходят испытания готовых опытных образцов. Японские инженеры не собираются ограничиваться только седаном, так же появятся хетчбеки и даже минивены на 7 мест под маркой Datsun.
На мировых рынках автомобиль будет конкурировать с Ford Figo, Toyota Etios и Honda Brio. В России , кроме Лады Гранты ценовую конкуренцию может составить только что Рено Логан.

Бюджетники Датсон выпускались до 80-ых годов прошлого века. Затем в концерне Ниссан решили, что производство ультра бюджетных легковых автомобилей не выгодно. Однако, в последние годы, наблюдая за ростом автомобильных рынков Китая, Индии и других развивающихся стран японцы решили реанимировать марку Datsun. Будет ли под этой маркой производится недорогой коммерческий транспорт для малого бизнеса пока неизвестно. Ведь сегмент рынка малотоннажных грузовичков и продажа коммерческого транспорта ведущих иностранных и отечественных производителей растет день ото дня.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…