САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

О завершении своего автомобильного бизнеса на территории США совсем недавно объявил японский производитель автомобилей, компания Suzuki. По данным, которые в своем распоряжении имеет компания, условия, которые в настоящий момент сложились на территории США, делают продажу автомобилей в этой стране нерентабельной.


Одно из информационных агентств, ссылаясь на одного из представителей концерна, сообщает о том, что являясь многопрофильной компанией, Suzuki на территории США будет заниматься реализацией мотоциклов, вездеходов и катеров. По причине не слишком благоприятного соотношения между японской йеной и американским долларом автомобили Suzuki для американских покупателей оказываются слишком дорогими. Помимо этого в США предъявляют к безопасности автомобилей достаточно высокие требования.

Также сообщается, что единственный дилер Suzuki, который до настоящего момента предлагал автомобили этой марки, за день до вышедшего заявления, объявил себя банкротом. Однако это заявление нельзя рассматривать как первый шаг к ликвидации компании. Такое заявление позволит перейти на оказание сервисных услуг и продажу автомобильных запасных частей с минимальными потерями. Все обязательства по обслуживанию автомобилей Suzuki, эксплуатируемых в США, компания выполнит.

В течение последних нескольких лет в США происходит падение продаж автомобилей Suzuki. Пик падения пришелся на 2007 год. К серьезным потерям компании привели финансовый кризис и последовавшее медленное восстановление американской экономики. 15,8 млн. долларов в США этот производитель потерял по итогам 2011 финансового года. Ситуация, которая складывается на рынке в настоящий момент, никак не способствует восстановлению позиций Suzuki на автомобильном рынке США.

Полезный инструмент для приятного общения в сети – аська, официальная версия с прямым доступом к социальным сетям и другими продвинутыми возможностями.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…