САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Последние годы ознаменовались бурным ростом продаж автобусов в Российской Федерации. В связи с тем, что общий возраст парка автобусов в нашей стране довольно большой и замены требует огромное количество общественного транспорта, рост будет продолжатся.

Если прибавить к этому рост туристического автопарка и ежегодное увеличение международных пассажирских перевозок, то складывается позитивная картина, как для производителей так и продавцов автобусов. Только за 8 месяцев нынешнего года с конвейеров российских автопредприятий сошло на 30% больше автобусов, чем за прошедший отчетный период. Конечно, до дефицита еще далеко.

По подсчетам аналитиков продажи увеличились на 30,8% с начала 2012 года, это чуть меньше 40 тысяч единиц техники. Самый крупный сегмент рынка занимают микроавтобусы, которые используются в крупных городах в качестве “маршруток” их доля возросла с 55,6% до 59,4%.

Заметна выросла доля импортируемых иностранных автобусов, общий рост составил на 15,3% до 8 тыс. 248 машин. На этом фоне странно выглядят показатели российских сборочных производств, которые собирают те же иностранные машины в России. Продажи собранных в РФ автобусов упали на 8,4% , сократившись до 4 тыс. 798 штук.

Самое завидное положение, в данной ситуации, у предприятий выпускающих отечественные модели автобусов. Ведь рост в этом сегменте составил 42,6%. Такой рост продаж аналитики связывают с модернизацией и постоянным внедрением новых технологий в отечественные автобусы, что помогает им конкурировать с иностранными образцами техники.

Напомним, в России давольно много предприятий, выпускающих автобусы. Наиболее крупные Ликинский, Голицынский, Павловский, Курганский и др. заводы, плюс сборочные производства Форд, Скания, Ивеко.

Складывающиеся ситуация внушает надежду , что россияне скоро будут иметь качественный, комфортный и главное безопасный общественный транспорт, состоящий из высокотехнологичных и современных автобусов.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…