САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

«Заряженной» версией может пополниться семейство Range Rover Sport следующего поколения. В качестве силового агрегата в ней будет использоваться восьмицилиндровый мотор с механическим наддувом, который будет форсирован инженерами компании. Однако придавать внедорожнику слишком спортивный характер они не намерены.

Сразу отметим, что выдающиеся динамические характеристики для такого крупного автомобиля достигаются в основном большим расходом топлива. Из-за этого конструкторам пришлось даже увеличить объем топливного бака. Если учесть, что бензин постоянно дорожает, то эксплуатация подобного автомобиля обойдется его владельцу достаточно дорого. Хотя сейчас существуют удобные топливные карты или топливные талоны, подробнее об этом можно узнать тут http://www.ruspetrol.ru. Многие думают, что владельцы таких прожерливых автомобилей не считают денег и им экономия не нужна. Однако, на самом деле обеспеченные люди становятся богатыми благодаря экономии и не швыряют деньги на ветер.

Главный инженер Land Rover по разработкам шасси Дэвид Уэйд рассказал одному из автомобильных интернет-порталов, что вполне возможно, что у Range Rover Sport появится топовая модификация. Он считает это направление одним из важных для компаний, в котором может продолжить свое развитие бренд Land Rover. Этот производитель хочет поступить так же, как в свое время поступил Jaguar со своим спорткаром XKR-S. К слову, именно у Jaguar Land Rover и планирует позаимствовать силовой агрегат.

Именно с модели Jaguar XKR-S двигатель – V8 рабочим объемом 5 л перекочует в топовую версию Range Rover Sport. Этот силовой агрегат оснащен механическим нагнетателем, что позволяет ему развивать мощность в 550 л.с. Этот мотор позволит новинке набирать «первую сотню» менее чем за 5 сек.

В планах компании не стоит превращение в полноценный спорткар Range Rover Sport. Поэтому рассматривать новинку в качестве прямого конкурента Porsche Cayenne GTS и других подобных автомобилей не стоит.

В настоящий момент самой мощной модификацией Range Rover Sport является версия, оснащенная компрессорным V8. Этот мотор в состоянии развивать 510 л.с. На разгон до 100 км/ч ему требуется 6,2 сек. Уже в следующем году должен состояться дебют самой быстрой модификации с двигателем от Jaguar XKR-S.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…