САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

В компании Volvo разработали устройство, используя которое всего за 1,5 часа можно полностью зарядить разряженные батареи. Работать данное устройство может от сетей с различной величиной напряжения. Размещается оно на борту автомобиля.

Данное устройство, которое в настоящее время проходит серию доводочных испытаний, по словам специалистов шведского концерна, по сравнению с существующими аналогами работает в шесть раз быстрее. В самой компании разработанное устройство называют первым мире бортовым трехфазным зарядным устройством. Оно выделяется своими компактными размерами. Поэтому его без проблем можно инсталлировать на борт электрокара.

Зарядка аккумуляторов с использованием данного устройства занимает всего полтора часа, но при условии, что оно подключено к розетке с напряжением 400В. Использование для зарядки обычной розетки потребует на этот процесс 8-10 часов. Про еще одно достоинство говорят в шведской компании, рассказывая об этом устройстве: за 30 минут это устройство сможет обеспечить аккумуляторы энергией, которое будет достаточно для преодоления расстояния в 80 км.

Новое устройство данный производитель создал для использования на электрокаре Volvo C30 Electric. В оснащение хэтчбека входит электродвигатель, который обеспечивает автомобилю разгон за 10,5 сек до 100 км/ч. Аккумулятор, которым комплектуется электрокар, позволяет на одной зарядке преодолевать расстояние в 150 км. Впрочем, компания-производитель говорит о том, что имеет данные, согласно которым европейские покупатели за день проезжает расстояние на порядок меньшее.

До России электрический Вольво доедет не скоро, поэтому будем возится с нашими традиционными бензиновыми двигателями, интересная статья про нагар на свечах http://autoremka.ru/dvigatel/nagar-na-svechax-zazhiganiya-chto-delat.html очень подробно написано, как решить проблему, если она все же возникла.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…