САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Концерн Fiat не планирует предлагать на рынке Европы электрическую версию хэтчбека Fiat 500. Её премьера прошла в рамках автошоу в Лос-Анджелесе. Вероятно, основным рынком сбыта для данной модели останется США, на котором производитель и планирует предлагать новинку по цене 35 000 долларов.


С сообщением о том, что итальянцы, которые борются за сохранение экологии, не получат возможности приобрести новый автомобиль, сообщил руководитель марки Fiat Оливье Франсуа. С его слов, уже во втором квартале 2013 года начнутся продажи этого компактного электрокара в Калифорнии. В дальнейшем его продажи распространяться и на другие регионы. Но при этом Оливье Франсуа не стал уточнять, с чем связано нежелание продавать Fiat 500 на европейском рынке.

По поводу этого электрокара ранее уже выступал Серджио Маркионне, глава альянса Fiat-Chrysler. По его словам, каждый проданный электрокар – это потери для концерна в размере от 8 до 10 тысяч долларов. Продажи данного автомобиля, который изначально является убыточным, итальянский производитель затеял для того, чтобы вписаться в действующие в ряде штатов нормативные требования к производителям.

Одно из автомобильных изданий сообщает, что на американском рынке электрокары не пользуются большой популярностью у покупателей. За девять месяцев текущего года из 11 900 000 автомобилей, которые были проданы на территории США, электропривод имели только 26 000. Также сообщается, что на территории Калифорнии было продано 10% всех электрокаров.

Один из основных конкурентов Фиат 500, новинка от Опель под названием Адам, вообще оказался без электрической версии. Хотя изначально, производитель уверял, что электрический Опель Адам будет. Но аналитики в руководстве компании, просчитав все за и против, решили не развивать модную, но убыточную электрическую версию компакта.

Поклонники нового компактного автомобильчика в России уже организовали opel adam форум, где можно узнавать последние новости о Адам, делится впечатлениями и найти приятное общение единомышленников, поклонников компакта от немецкого концерна Опель

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…