САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Инженерами энтузиастами был создан уникальный Chevrolet Spark. Его особенность заключается в силовом агрегате, которым он оснащен. Под капот этого автомобиля был установлен восьмицилиндровый двигатель, который был позаимствован от суперкара Chevrolet Corvette.


Автоновости сообщают, что данный автомобиль прошел специальную подготовку, поэтому его можно использовать даже для трековых гонок. Отметим, что этот уникальный Спарк появился еще в 2009 году. Сегодня же компания, которая создала его, планирует продать автомобиль на аукционе.

Fourdin Auto Sport и является той компанией, которая первая в мире построила трековый Chevrolet Spark. По словам создателей данного автомобиля, Spark может ускоряться до 100 км/ч, затрачивая на это всего 3,7 сек. Чтобы преодолеть рубеж в 200 км/ч, ему потребуется менее 11 секунд. Впечатляющая динамика данного автомобиля – это непосредственная заслуга установленного под капот мощного двигателя в конфигурации V8, который в зависимости от настроек может развивать мощность от 505 до 550 л.с.

Однако инженеры не стали ограничиваться только установкой в этот автомобиль двигателя большой мощности. Модернизации также подверглись подвеска и рулевое управление. В процессе их обновления специалисты использовали агрегаты от Chevrolet Corvette. Помимо этого эту машинку снабдили широченным аэродинамическим обвесом с раздутыми колесными арками. Они скрывают 18-дюймовые слики. Салон автомобиля был по максимуму облегчен, в котором установлен каркас безопасности.

40 000 евро – такова стартовая цена на аукционе, на который и был выставлен этот автомобиль. Есть информация, что занимаясь тюнингом этого автомобиля, инженеры потратили на этот проект четверть миллиона евро. И хотя вложения достаточно большие, но создатели монстра уверены в многократном росте стартовой цены.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…