САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Компания “GM-АвтоВАЗ” объявила о намерении поднять цену на свой кроссовер с 3 до 5 тысяч рублей с нового 2013 года. Цены повышают и другие автопроизводители, о чем официально уже заявили УАЗ, Skoda, Opel…

Причем автомобили других марок подорожают существеннее. Всё это происходит на фоне падения продаж Chevrolet Niva на 8% по сравнению с прошлогодним периодом. В то время как общий рынок внедорожников в России растет бурными темпами. Уже зафиксирован рост на 40%. Возникает логичный вопрос за счет чего. Ответ давольно прост – модель Duster от компании Renault. Автомобиль, который “отбирает” покупателей у “Шеви Нива”, по своей цене получился чуть подороже, однако его потребительские качества автолюбители оценили выше.

Кроме Дастера увеличились продажи китайского кроссовера Great Wall Hover и японского Mitsubishi Outlander российской сборки. Если так дела пойдут и дальше “Шеви Ниве” придется очень не сладко. Конкурировать с современными, да еще и недорогими автомобилями, того же класса, давольно непростая задача. Если учесть, что Chevrolet Niva устарела, без серьезной модернизации конкурировать не получится.

От полного провала продаж кроссовер Chevrolet Niva защищает Рено, которые не может удовлетворить спрос на модель Duster. Не все готовы ждать в очереди 2 года машину и поэтому покупают “Шеви”. Однако, увеличение производства Дастера, может серьезно ухудшить положение Niva на рынке.

Деньги под залог вашего автомобиля на выгодных условиях – автоломбард Киев. Быстрая оценка автомобиля, хранение на закрытой стоянке, возможность досрочного погашения кредита.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…