САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Как известно, недавно Россия вступила во всемирную торговую организацию и обязалась упростить ввоз иностранных автомобилей. Однако, что бы защитить свой рынок от дешевых иномарок, в правительстве придумали облагать ввозимые автомобили утилизационным сбором.

В результате этого, ожидаемого снижения стоимости иностранных автомобилей не произошло. Украина , которая так же является членом ВТО обратилось в правительство России с просьбой снять утилизационный сбор, с автомобилей которые производят на территории Украины, что бы получить беспрепятственный доступ на российский рынок для продукции своего автопрома. Однако, переговоры по этому вопросу зашли в тупик, правительство России отказалось делать скидку соседнему государству.

В качестве ответной меры правительство Украины вводит свой утилизационный сбор на автомобили ввозимые из России. Теперь неизбежен рост цен на ввозимые из РФ авто. Примерные расценки утилизационного сбора следующие, если объем мотора ввозимого автомобиля не превышает 1л., то сбор составляет 4730 гривен (примерно 18,4 тысячи рублей). Для автомобилей с мотором до 2-литров – 7370 гривен (28,6 тысяч рублей), до 3-ех – 14 080 гривен (54,7 тысяч рублей).

Если вы живете на Украине и задумали покупку автомобиля, не стоит откладывать, ведь в связи с происходящими изменениями цены на авто неизбежно вырастут, подобрать подходящий вариант можно на сайте Автобазар Украина . Новые и бэушные машины, огромный выбор, каталог запчастей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…