САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

В настоящий момент американский производитель автомобилей Ford активно работает над самой мощной версией своего 3-цилиндрового мотора рабочим объемом 1 л. Входящий в семейство EcoBoost его младший представитель в состоянии развивать мощность 150 л.с. Компания планирует использовать его в качестве силового агрегата для автомобилей, ориентированных на европейский рынок.


Информации о том, на какие модели будет устанавливаться данный силовой агрегат, нет. Более того, решение о выводе данного мотора на рынок пока не принято. Главный инженер семейства EcoBoost Эндрю Фрейзер в интервью одному автомобильному порталу сообщил, что создание двигателя большой мощности – это одна задача, а его адаптирование для каждодневной эксплуатации – это задача несколько иного плана. По этой причине появление нового двигателя на рынке произойдет лишь после проведение всех этапов тестирования на выносливость в диапазоне температур от -40 до +50 градусов.

По предварительным данным поставки такого двигателя будут осуществляться на европейский рынок. Причина этого заключается в том, что этот силовой агрегат отличается достаточной требовательностью к качеству топлива. Его дебют может состояться на моделях, которые американский производитель выпускает в ограниченном количестве. Примером такого автомобиля может стать дорожная версия болида Formula Ford. Чтобы отобрать часть покупателей у конкурента Ariel Atom, компания Ford планирует использовать именно эту модель.

Сам Фрейзер говорит о том, что у руководителей концерна данный проект уже получил одобрение. Однако зеленый свет для начала его реализации пока не дан. Отметим, что в своем оснащении трековая версия Formula Ford имеет тот же литровый мотор, но в более форсированной модификации. Он в состоянии выдавать мощность до 205 л.с!!! Но и это не является его максимальным пределом. После установки турбонадува на трехцилиндровый EcoBoost его мощность возросла еще до 220 л.с.

2 комментария: Литровый двигатель мощностью в 150 л.с. от концерна Ford

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…