САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

На срок с 2012 до 2020 года Россия может обеспечить свои автопредприятия объемом бюджетных инвестиций в размере до 60 миллиардов рублей.

По итогам заседания правительства была проведена пресс-конференция, на которой эти планы, для СМИ, озвучил глава Минпромторга России Денис Мантуров. По его мнению, несмотря на вступление в ВТО государство сохранит все субсидии, которые предполагаются для компенсации процентных ставок по кредитам.

На этом фоне дела у “Автоваза” идут неплохо. Спрос на новинку из Тольятти , седан Лада Гранта растет. Уже налажен экспорт в бывшие республики СССР. Со следующего года LADA Granta будет экспортироваться в Финляндию, Болгарию, Германию, Грецию и другие страны. Так же идут переговоры о экспорте отечественной новинки на Кубу.

Кроме того налаживается производства Лады Гранты в Казахстане. Компания “Азия Авто”, которая является мультибрендовым производителем автомобилей, так же готова производить и  другую модель “Автоваза” , это Лада Калина. Lada Kalina 2 со следующего года получит обновленный интерьер и экстерьер. У потребителя появится возможность получить даже коробку автомат. Но если все же новинка от “Автоваза” вас подведет , то эвакуатор в Алматы, вас в беде не оставит.

Успехи отечественного автопрома идут в разрез с прогнозами некоторых аналитиков, которые заявляли, что после вступление в ВТО российским автопроизводителям придется не сладко. Однако, правительство успело ввести утилизационный сбор, которой частично компенсировал сниженные защитные таможенные пошлины, тем самым отстояв интересы наших автозаводов.

Хочется верить, что когда нибудь наша автомобильная отрасль выйдет на мировой уровень и будет достойно конкурировать на глобальных рынках с основными игроками.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…