САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

 

Сразу две тысячи лошадиных сил получил классический muscle car от Chevrolet. А все благодаря тому, что этот автомобиль является одним из участников проекта американского тюнинг-ателье Nelson Racing Engines. Несмотря на то, что данный автомобиль имеет гоночную ориентацию, тем не менее, его вряд ли можно будет увидеть на спортивной трассе.


Данный автомобиль является плодом напряженной работы тюнеров из ателье NRE, eGarage и Roadster Shop. Он является реальным претендентом за право называться самым мощным Camaro в истории модели. Специалисты по тюнингу довольно хорошо поработали со спорткупе Chevrolet Camaro 1969 года выпуска. Благодаря им автомобиль наделен чудовищной мощью, обретение которой стало возможно благодаря замене силового агрегата.

Для данного проекта был подготовлен “биг-блок” V8 от Chevrolet объемом 572 кубических дюйма (около 9,5 литров). Эта работа была выполнена Nelson Racing Engines. Но только установкой силового агрегата увеличенного объема тюнеры не ограничились. Помимо этого они оснастили двигатель другой системой впрыска. Она позволяет использовать два вида топлива с различным октановым числом. Мотор в этом Camaro также имеет турбонадув, оснащен высокопроизводительным алюминиевым интеркулером с двумя электровентиляторами. Присутствует в нем и впускная система совершенно нового типа. Мотор агрегатируется с «механикой» с двойным 10,5-дюймовым сцеплением.

Также мастера автотюнинга заменили подвеску в этом автомобиле на модернизированную регулируемую, которая имеет усиленные рычаги и тормозную систему нового типа. Автомобиль снабдили колесными дисками большого размера с покрышками, которые предназначены для дрэг-рейсинга.

Несмотря на большие изменения, которые были проведены в этом автомобиле, тем не менее, его классический экстерьер был сохранен, если конечно не принимать во внимание светотехнику нового типа и заново окрашенный кузов. Создатели этого уникального автомобиля говорят о том, что он может участвовать в соревнованиях по гонкам на ускорение. Однако, скорее всего, его ждет судьба шоу-кара.

3 комментария: Двумя тысячами “лошадей” снабдили Chevrolet Camaro 1969 года

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…