САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Граждане США славятся своей любовью судится с крупными компаниями и фирмами. Благо независимый и не предвзятый Суд Америки позволяет защитить права рядовых граждан.

На этот раз под праведный гнев американцев попал концерн Hyundai-Kia. По результатам исследования американского Агентства по охране окружающей среды оказалось, что автомобили Hyundai расходуют больше топлива, чем указано в руководстве по эксплуатации. Перерасход для 13 моделей составил от 0,4 до 1,7 л на 100 км пробега.

В корейском концерне не признают факт обмана, а настаивают, что эта досадная ошибка. Однако, американские потребители оскорбленные таким положением дел обращаются с исками в суд на Hyundai, с требованием вернуть им деньги уплаченные за автомобили, которых продано на территории США около 900 тысяч штук.

В качестве компенсации Хендай предлагает потребителям некую сумму денег, которая будет начислена исходя из разницы между реальным и заявленным расходом, с учетом цен на топливо и конкретного пробега каждого автомобиля. Всего по подсчетам аналитиков эта затея может обойтись корейцам в сумму около 100 миллионов долларов.

Эта история с обманом не первая. В США уже разгорался скандал с тем же концерном Hyundai-Kia, когда вдруг выяснилось, что реальное количество лошадиных сил и заявленное, различалось. Покупатели вводились в заблуждение. Потребители покупали автомобиль в документах которого указывалось , что под капотом стоит мотор мощностью 120 л.с , однако при проверке оказывалось, что там нет и сотни.

Кстати, не мешало бы подумать о грядущей скользкой и холодной зиме, не забыли переобуть автомобиль – шины Киев, качественно, недорого. Практически все марки и типоразмеры.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…