САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Компания “Азия Авто” готова производить в Казахстане Lada Granta и новую Lada Kalina. Общий объем производства к 2014 году составит 60 тысяч автомобилей. Уже сегодня данные автомобили пользуются весьма неплохим спросом на местном рынке. Довольно доступная цена и неплохое качество привлекает массу покупателей.

Кроме того, на автосборочном производстве в Казахстане,  в дальнейшем будут так же производить модели концерна РЕНО-НИССАН. Общий объем выпуска будет достигать 120 тысяч автомобилей в год. Какие модели будет выпускать Рено и Ниссан пока не известно.

Общий объем инвестиции составит около 400 миллионов долларов. Экспортироваться машины будут как в страны Средней Азии и Закавказья так и в саму Россию. Предположительно в Сибирь и на Дальний Восток. Сегодня “Азия Авто” уже собирает несколько моделей иностранного производства на своих производственных площадях, поэтому у компании есть достаточный опыт работы в этой сфере.

Будет ли Казахская сборка дешевле Российской пока не известно. Общий таможенный союз, в который входит Казахстан и Россия позволит вывозить казахские авто в Россию без каких либо таможенных препятствий. Сборка будет проходить в режиме SKD со сваркой и окраской кузовов автомобилей.

Кроме казахстанской сборки может появится еще и египетская. В Египте и раньше собирали автомобили ВАЗ, но это были “классические” модели. Сейчас идут переговоры о начале сборки в этой арабской стране автомобилей Lada Granta. Правда начальный сборочный объем будет небольшой. Всего около 10 000 машин в год. Хотя арабские партнеры говорят о начале более крупномасштабного производства в случае успеха продаж. Сборку будут производить из российских машинокомплектов.

Как не странно, но девальвация рубля сделала экспорт наших автомобилей весьма выгодным делом. Сегодня корейский концерн Хендай рассматривает вопрос о начале поставок моделей Hyundai Solaris и Kia Rio в Европу. Себестоимость российской сборки автомобилей настолько сильно упала относительно европейского рынка, что теперь автомобили выгоднее возить из нашей страны, нежели из Кореи. Напомним, модели Солярис и Рио собирают на оном заводе в Питере.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…