САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

novyy-volvo-xc90

Три свои новые разработки в области активной безопасности анонсирует шведский концерн Volvo. Главное их предназначение – это минимизировать последствия столкновений как с соседними автомобилями, так и с неожиданно вышедшими на дорогу животными. В планах компании уже к 2020 году полностью исключить риск тяжелых травм в своих автомобилях.

Американскими учеными было проведено исследование, в ходе которого ими было выяснено, что 30% времени, проведенного за рулем, водитель тратит на занятия, которые никак не связаны с управлением автомобилем. Основное, чем занимаются водители в автомобиле – это общение по мобильнику, проверка электронной почты и отправка SMS-сообщений. Именно в таких ситуациях за счет электронных систем и должно быть компенсировано внимание водителя.

Безопасное следование за впереди идущим автомобилем будет обеспечивать система Autonomous Driving Support, которая использует следящие камеры и радиодатчики. Эту систему уже устанавливают на некоторые экспериментальные кроссоверы volvo xc90 http://www.motorlandgroup.ru/pages/volvo_xc90/. Посредством этой системы обеспечивается контроль за ускорением, торможением и рулевым управлением на невысоких скоростях. Фредерик Лундхольм, который и является разработчиком этой системы, говорит о том, что данная система призвана облегчить жизнь водителя в пробках.

Система автоматического торможения в экстремальных ситуациях должна повысить безопасность на перекрестках. К примеру, если едущий на красный свет автомобиль пересекает дорогу поворачивающему. Электроника в состоянии оперативно оценить всю ситуацию, которая сложилась на дороге, после чего принять своевременное решение, в том случае если ситуация признана критической.

Еще одна технология, которая была анонсирована шведским концерном, преследует цель – облегчить для водителя последствия при столкновении с животными на междугородных трассах. В северных странах аварии такого рода являются самой главной проблемой. Базирующаяся на фирменной технологии обнаружения пешеходов система в состоянии эффективно работать как днем, так и ночью. Снижение тяжести повреждений – это основное её предназначение. Система должна заметить появившегося на дороге лося за 30 м. Только в этом случае есть возможность для снижения скорости с 110 до 80 км/ч. Система еще должна научиться распознавать животных в зависимости от их размеров, как крупных – например лосей, так и мелких, например, кабанов.

Информации о том, когда данными системами будут оснащаться серийные автомобили volvo, пока нет.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…