САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

2008 Jaguar XJ. (03/01/2007)

Курение за рулем в Аргентине теперь приравнено к пьянству. В городе Кордова  за данное нарушение введены довольно серьезные штрафы. Он ждет каждого водителя, если полицейский заметит, что водитель курит за рулем. Кроме штрафа в особых случаях за совершение данного правонарушения можно даже получить тюремный срок.

Информационные агентства сообщают, что с данной инициативой выступили власти этого города, который, к слову, является вторым по численности населения в этой стране, после Буэнос-Айреса.

Штраф в размер 500 песо грозит каждому за нарушение данного правила. Кроме штрафа можно получить и арест на срок от 15 до 90 дней. Стоит напомнить, что в нашей стране действует ограничение по аресту, которое равняется 15 сутками.
В том случае, если данное нарушение совершается повторно, то можно получить штраф в двойном размере. Также нарушитель может быть лишен прав на два года. В России также лишают прав на такой срок, но лишь в случае, если водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Исходя из нового закона, можно говорить о том, что к алкоголю в этой стране приравняли сигарету.

Авторы данного закона говорят о том, что не только пьяный водитель опасен на дороге, но и человек, который управляет автомобилем с сигаретой во рту. Разработчики закона приводят статистические данные, согласно которым на то, чтобы покурить одну сигарету курильщику приходиться тратить примерно 3 сек. За этот промежуток времени автомобиль преодолевает расстояние равное 70 метрам. Проезжая его, водитель невнимательно следит за дорогой, что повышает риск ДТП.

По сравнению с этим еще большую опасность собой представляет пепел, упавший на одежду. При возникновении такой ситуации водитель может бросить управление автомобилем и заняться поисками упавшей сигареты.

Что бы узнать, какие нравы царят в разных уголках мира необходимо много путешествовать. Однако, для начала исследования диковинных стран вам необходимо оформить загранпаспорт http://visa-ozp.ru, что иногда затягивается из-за нерасторопности отечественной бюрократии. Ускорить процесс вполне возможно. В Москве вам в этом поможет компания “Бюро юридических консультаций”, все подробности на сайте visa-ozp.ru

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…