САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Об отзыве своих автомобилей, которые были проданы на территории России, сообщило российское представительство Toyota. В сервисной компании участие примут 89 200 автомобилей моделей RAV4 и Avensis. Инженерами в данных моделях были выявлены проблемы с нижними рычагами задней подвески данных машин. Отметим, что детали будут заменяться бесплатно.

Официальный представитель Toyota в России Евгения Тетерина сообщила о том, что под отзыв попали 81 700 автомобилей Toyota RAV4, которые были выпущены в период с ноября 2005 года по август 2010 года. Кроме них отзыву подлежат и 7 500 автомобилей Toyota Avensis, выпущенные в период с ноября 2008 года по январь 2011 года.

В настоящий момент японским производителем ведутся подготовительные работы к проведению сервисной компании. При появлении нужных деталей у дилеров все владельцы будут оповещены о необходимости посетить сервисный центр в наиболее удобное для них время и провести проверку автомобиля. Представитель отмечает, что работы по ремонту займут не более 2-3 часов. Владельцам автомобилей они не будут стоить ничего.

О самом обнаруженном дефекте производитель сообщила следующее: «в ходе проведения работ по регулировке углов схождения задних колес некорректно может быть затянута регулировочная гайка нижнего рычага № 1 задней подвески. Если в таком состоянии автомобиль будет эксплуатироваться в течение продолжительного времени, то это может привести к возникновению зазора между гайкой и резьбовой частью рычага. Резьбовая часть рычага под гайкой может подвергаться коррозии и износу вследствие воздействия окружающей среды. В том случае, если её износ будет значительным, то может произойти отсоединение частей рычага. Угол схождения колес в результате этого будет нарушен, что может привести к тому, что автомобиль потеряет стабильность на дороге», – сообщил представитель.

Из-за такого дефекта во время движения высок риск надлома части шасси, следствием чего может стать потеря контроля над автомобилем. О случаях ДТП или жертвах, которые были вызваны данным дефектом, пока не сообщается.
Ранее появлялась информация о том, что на территории США этот производитель отзывает 760 тысяч автомобилей марки RAV4, а также 18 тысяч автомобилей Lexus HS по причине все той же неисправности. В США этот же дефект уже привел к девяти авариям. Отметим, что на территории нашей страны автомобиль Lexus HS не представлен. Поэтому отзывная компания распространится только на модели RAV4 и Avensis.

Компания “JCB-Service” предлагает ремонт спецтехники марок JCB, New Holland, Case, а так же запасные части и комплектующие для этих машин. В наличии всегда имеются гидравлические шланги высокого давления http://www.jcb-service.ru/gidravlicheskie-shlangi.aspx, без этой детали работа гидравлики невозможна. Компания выполняет замену и ремонт рукавов высокого давления в кротчайшие сроки.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…