САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

На заводе в Казахстане в настоящий момент ведутся работы по производству новой модели SsangYong Nomad. Планируется, что уже в начале следующего года с конвейера этого автопредприятия сойдут первые корейские кроссоверы. В планах предприятия “АгромашХолдинг”, на котором и будет производиться Nomad, в течение всего следующего года выпустить 515 экземпляров этого кроссовера. Отметим, что изготавливать новую модель будут по методу мелкоузловой сборки.

О новинке пока нет никакой технической информации. Есть лишь только информация о том, что в процессе разработки новой модели вместе с корейским инженерами SsangYong Motor Corporation участие будут принимать и проектировщики конструкторского бюро завода “АгромашХолдинг”.

По непроверенной информации производство на новом заводе будет запущено в 2013 году. 11 млрд. тенге (около $73 млн.) – именно столько составляет стоимость нового проекта. Данное предприятие будет поставлять выпускаемую модель на 8 рынков стран ближнего и дальнего зарубежья. В качестве одного из стратегических партнеров рассматривается РФ. По этой причине именно в Россию будет направлена большая часть экспорта. Есть планы, в соответствии с которыми из 3055 “Номадов”, произведенных в 2014 году в Казахстане, на экспорт отправятся 2240. 6640 из 7850 Номадов будут отправлены на экспорт в 2015 году.

Сравнительно недавно в Астане состоялась встреча между Президентом РФ и главой Казахстана. В ходе общения лидеров двух государств был обсужден целый ряд вопросов, среди которых и возможность организации сборки на территории страны-партнера по Таможенному Союзу. Инвестировать в регион и выпускать в Казахстане (на первом этапе) до 100 тысяч единиц автомобилей – такие намерения имеют две российские компании – АвтоВАЗ и Sollers, о чем они уже заявили.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…