САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

2013-nissan-pathfinder

Pathfinder четвертого поколения был рассекречен компанией Nissan. Как многие и предполагали, произошло перевоплощение внедорожника в кроссовер. Это случилось потому, что при создании модели нового поколения производитель использовал платформу, которая применяется и при производстве Infiniti JX. В качестве силового агрегата в новом Pathfinder будет использоваться мотор в конфигурации V6 мощностью 260 л.с. Автомобиль получил систему полного привода All Mode 4×4, что сделало его более экономичным.

Причины, по которым Pathfinder стал кроссовером, производитель объяснил тенденциями рынка. В последние годы происходит постепенное снижение объемов продаж внедорожников рамной конструкции. Покупатели делают выбор в пользу экономичных моделей, отличающихся своими компактными размерами. Вместе с тем производитель говорит о том, что внедорожные способности в новинке были сохранены.

Модульную платформу кроссовера Infiniti JX, премьера которого прошла осенью 2011 года, получил обновленный Nissan Pathfinder. Она же используется и в другом автомобиле. В виду имеется Nissan Murano. Смена платформы привела к уменьшению веса кроссовера. Это сделало его легче на 230 кг по сравнению с моделью предыдущего поколения. Теперь масса обновленного Pathfinder составляет 1946 кг.

Силовым агрегатом для нового автомобиля станет бензиновый шестицилиндровый мотор рабочим объемом 3,5 л и мощностью 260 л.с. Он будет соединен с бесступенчатым вариатором Xtronic. Производитель будет предлагать не только переднеприводную модификацию, возможность для оснащения кроссовера фирменной системой полного привода. Её установка обеспечит движение в трех режимах – моноприводном, с автоматически подключаемыми задними колесами и заблокированной межосевой муфтой.

Производитель заявляет о том, что новый кузов, который стал более легким, а также трансмиссия нового типа обеспечила новому поколению Pathfinder экономичность, которая достигает на 30% по сравнению с предыдущим поколением. Расход топлива полноприводной версии автомобиля составляет 11,2 л в смешанном цикле. Информации о дизельных силовых агрегатах пока нет никакой информации.

От производителя Nissan Pathfinder получил семиместный салон, который имеет систему трансформации салона EZ Flex. В списке опций, которые будут доступны для кроссовера, значатся подогрев рулевого колеса, передние сидения с вентиляцией, навигационная система. А, кроме того, аудио от Bose с 13 динамиками, камера заднего вида и развлекательная система для задних пассажиров.

Продавать этот кроссовер производитель вначале планирует на рынках Северной Америки, где его можно будет приобрести уже текущей осенью.

Квалифицированный ремонт и своевременное обслуживание необходимо любому автомобилю, в том числе и машинам марки Ниссан. Техцентр и ремонт ниссан инфинити, огромный выбор оригинальных запасных частей и комплектующих в Москве. Подробнее на официальном сайте техцентра InfinitiNissan.ru, там вы сможете узнать о стоимости ремонта и обслуживания вашего автомобиля. Опытные мастера, новейшее оборудование и сжатые сроки, высокое качество услуг и особый подход к каждому клиенту.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…