САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Окончательный вариант дизайна своего карбонового суперкара на днях опубликовала польская компания Arrinera Automotive. Кроме того, производитель сообщил о том, какое название он дал новому автомобилю. Новинка будет называться Hussarya. Такое необычное для автомобиля название она получила в честь элитной кавалерии Речи Посполитой, Гусарии. Она принимала активное участие в сражениях, которые проходили с XVI до середины XVIII века.

Как сообщают представители компании, 14 месяцев потребовалось дизайнерам компании на то, чтобы создать дизайн для данного автомобиля. К работам по созданию дизайна были привлечены специалисты авиационного машиностроения из Варшавского технологического университета. Еще год назад появились первые наброски нового суперкара. Однако за это время в облике модели произошли большие изменения. Компания была вынуждена стилистику модели. Она была подвергнута резкой критике в первую очередь со стороны СМИ. Издания в один голос заявляли о том, что модель имеет сходства с модельным рядом известного итальянского производителя Lamborghini.

Активные аэродинамические элементы появятся на кузове данного автомобиля. Заднюю часть автомобиля будут украшать два спойлера. У них изменение положения будет происходить в зависимости от скорости. В процессе торможения их можно использовать в качестве своеобразного воздушного тормоза. Отметим, что подобная система торможения уже используется. Она применяется на спортивном купе Pagani Huayra.

При создании шасси для этого автомобиля к работам привлекался Ли Ноубл, который является основателем компании Noble Automotive, эта компания занимается созданием спорткаров. Также он приложил руку к созданию Ultima GTR, которым были установлены несколько скоростных рекордов в 2006 году. При изготовлении шасси Hussarya будет использоваться алюминий и углепластик. Карбон и кевлар будут применяться при создании кузовных панелей.

Под капотом спортивного автомобиля будет располагаться силовой агрегат рабочим объемом 6,2 л, оснащенный механическим нагнетателем. Он будет в состоянии развивать 650 л.с и 820 Нм крутящего момента. Работа агрегата должна осуществляться в паре с секвентальной трансмиссией Graziano. До сотни автомобиль разгоняется за 3,2 сек. Что касается максимальной скорости, то она ограничена 340 км/ч.

К дорожным испытаниям суперкара Hussarya польская компания планирует приступить в самое ближайшее время. Все работы, связанные с доводкой новой модели, будут проводиться в исследовательском центре в Испании.
В 2013 году новинка поступит в серию. Специальная модификация Hussarya появится на рынке первой. Она будет носить название 33 Series. В планах компании стоит выпуск 33 таких автомобилей.

Главным их отличием от обычных Hussarya будет карбоновая отделка наружных элементов и расширенный список стандартного оборудования. Уже имеется предварительная информация о том, что стоимость Hussarya составит 160 тысяч долларов.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…