САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

citroen_c-zero

Производство электрокаров – это одна из тенденций на современном международном автомобильном рынке. Многие автопроизводители, чтобы следовать существующей тенденции, тратят деньги и время на разработку экологичных автомобилей, которыми они пополняют свой модельный ряд. В то время пока отдельные производители занимаются тем, что запускают производство электрокаров, другие наоборот снимают их с производства. Именно так решили поступить два французских автомобильных концерна. Речь идет о Peugeot и Citroen.

Сравнительно недавно ими было принято решение о том, чтобы снять с производства электрокары Citroen C-Zero и Peugeot iOn. Такое решение они приняли из-за низкого спроса на эти модели. В течение первого полугодия 2012 года обоим производителям удалось продать не более 2 тыс. экземпляров Peugeot и Citroen. В такой ситуации руководство концернов посчитало их производство нерентабельным. Именно по этой причине они были сняты с производства.

Заметим, что два этих автомобиля являются копией Mitsubishi i-MiEV. Представляя эти модели в 2010 году, производитель сообщил о том, что если исходить из европейских тарифов на электроэнергию, то стоимость электроэнергии, которую на 100 км пути расходует Peugeot iOn, составит 1,5-2 евро (63-84 рубля). В компании Peugeot провели расчеты, которые показали, что это всего ¼ от стоимости бензина или дизельного топлива, которое на аналогичное расстояние расходует автомобиль того же класса.

За счет такого рода публикаций французский производитель хотел убедить европейских покупателей, которые отказывались от покупки экологических автомобилей по причине их высокой цены. В декабре 2011 года в дилерские центры Peugeot поступил компакт с самыми миниатюрными размерами. Покупателям он предлагался по цене 33 800 евро. За такие же деньги можно приобрести Mercedes-Benz C-класса. Но даже, несмотря на предусмотренную французским производителем программу лизинга для модели iOn, тем не менее, на ожидаемый уровень продаж она так и не смогла выйти.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…