САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Российский производитель автомобилей “АвтоВАЗ” приступил к серийному производству автомобилей Lada с коробкой-автомат.  В автомобили будет устанавливаться трансмиссия, производимая японской компанией JATCO.
По информации, которую распространил тольяттинский автозавод, бюджетный седан Lada Granta в комплектации “норма” станет первой моделью, которая получит автоматическую трансмиссию.

Кроме автомата автомобили, для которых он будет предусмотрен, получат 16-клапанный двигатель с рабочим объемом 1,6 литра, кондиционер, АБС и подушку безопасности переднего пассажира. Что касается стоимости Granta с автоматом, то цена на неё будет начинаться с отметки 373 тысяч рублей.

 
Олег Храмков, который является руководителем рабочей группы “АвтоВАЗа” по интеграции АКПП, говорит, что «Гранта» будет иметь осязаемый автомат.  «От пользования автоматом на Lada Granta будут возникать ощущения, схожие с механикой.  Разгон менее интенсивный. Но все зависит от степени воздействия на педаль акселератора. Говоря более простыми словами: как давишь, так и едешь. С помощью электронной педали газа был реализован кик-даун», – пояснил Храмков.

 
В течение текущего года планируется выпустить около 10 тысяч автомобилей Granta, которые будут иметь автомат в своем оснащении. В будущем году число автомобилей, на которых будет устанавливаться автомат, возрастет до 70 тыс. Но не только Гранта получит в качестве базовой опции коробку-автомат. Она будет устанавливаться и на еще одну модель российского производителя. Речь идет о Lada Kalina второго поколения. Она будет представлена в августе в рамках Московского международного автосалона. Её производство «АвтоВАЗ» начнет в 2013 году.

 
По состоянию на текущий момент в Россию осуществляется импорт АКПП JATCO. Ранее появлялась информация о том, что компанией на территории нашей страны может быть открыто собственное производство, но при условии высоких объемов продаж автомобилей с автоматом.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…