САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

автостекло Bentley Mulsanne

В августе в аукционном доме RM Auctions пройдут торги. Они будут составной частью фестиваля Pebble Beach Concours d’Elegance. Одним из лотов на этих торгах станет гоночный спортпрототип Bentley Speed 8. Уникальность этого автомобиля заключается в том, что он принимал участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Организаторы торгов говорят, что за данный автомобиль хотят выручить от 1,9 до 2,5 миллиона долларов США.

Московский центр установки автостекла предлагает огромный ассортимент автомобильных лобовых, боковых и задних стекол для различных марок. В наличии имеется даже автостекло Bentley Mulsanne http://ustanovka-stekla.ru/bentley/mulsanne. Возможна установка высококвалифицированными опытными специалистами. Стоимость стекол и услуг имеет очень привлекательную цену. Подробности на ustanovka-stekla.ru

Восьмицилиндровый твин-турбо двигатель Bentley рабочим объемом 3,6 л скрывает этот автомобиль под капотом. Мощность данного агрегата составляет 670 л.с. В паре с ним работает 6-ступенчатая секвентальная КПП. Автомобиль, который выставлен на торги, является одним из двух Bentley, которые в 2001 году был участником соревнований «24 часа Ле-Мана». В ходе соревнований, которые проводились в тот год, автомобиль, за которым посменно находились пилоты Энди Уоллес, Буч Лейтцингер и Эрик ван дер Пуле, по окончании гонки занял третье место.

Второй автомобиль, который участвовал в гонке, не смог доехать до финишной черты из-за возникшей технической неисправности – отказала КПП: во время дождя капли попали в кабину, вызвав проблемы с электрикой и сменой ступеней. Из-за этого трансмиссию заклинило на 6 передаче. В момент, когда произошла поломка, за её рулем находился Мартин Брандл. Возникшая неисправность вынудила его остановиться в повороте Arnage. С подобными проблемами столкнулся и первый спортпрототип. Однако он смог доехать до боксов, где проблема была устранена в течение 45 минут.

Спортпрототипы Bentley принимали участие в этой гонке и в 2002 году, в ходе которой они заняли четвертое место в абсолюте. В следующем году они смогли оказаться на первом и вторых местах.

Bentley Speed 8, который выставлен на торги, было всего два владельца: японский и американский коллекционеры. Второй из них ездил на нем в последний раз на трассе Road America в 2007 году. По его словам, машина находится в полностью работоспособном состоянии и готова к гонкам.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…