САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Система, которая позволяет управлять различными жестами посредством мимики, была разработана инженерами компании Harman. Такую информацию сообщило одно британское издание. По словам автора данного проекта, уже через 2-3 года данная система начнет устанавливаться на серийных автомобилях.


Работа новинки обеспечивается за счет инфракрасного датчика. Его установка производится на приборной панели. С её помощью отслеживаются все действия, которые совершает водитель. Собранные данные передают в компьютер, который потом все движения водителя соотносит с нужными командами. Среди этих действий могут быть такие, как включение навигационной системы автомобиля, регулировка громкости аудиосистемы, а также включение кондиционера или просто набор номера на мобильном телефоне.

 
Настройка данной системы может происходить через моргание. Совершая такое действие, можно будет включать или выключать радио по своему желанию. Увеличение или уменьшение громкости  можно связать с поворотами головы. Если водитель постукивает по рулю, то эти действия можно связать с переключением радиостанции или промоткой песни вперед. Жест, показывающий подъем трубки мобильника, активирует мобильный телефон. Чтобы позвонить нужному вам человеку, достаточно будет просто произнести вслух имя абонента, которое присутствует в записной книжке устройства.  Разработчики говорят о том, что в новой системе компьютер в состоянии отличать умышленные жесты от совершаемых случайно.

 
Создать унифицированную систему жестов – это то, к чему стремятся инженеры компании Harman. В процессе её создания они будут ориентироваться на особенности поведения водителя за рулем с учетом его национальных особенностей.
Борьба с отвлекающими факторами во время вождения в настоящий момент является приоритетным направлением. Если обратиться к статистике Национальной администрации безопасности, то можно увидеть, что за 2010 год 3 тысячи человек погибли в авариях, которые были спровоцированы отвлечением водителя от дороги. В ходе таких аварий ранения получили 416 тысяч человек. 18% ДТП от их общего числа были вызваны как раз факторами, отвлекающими от управления.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…