САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Саммит “New Energy Mobility Summit” прошел в Китае. Это уже четвертое по счету мероприятие. Одним из важных событий, в рамках его проведения является объявление победителя конкурса “Зеленый автомобиль года”.  По мнению экспертов, входящих жюри, лучшим автомобилем, оснащенным электрическим мотором, является шведский хэтчбек Volvo C30 EV.

15 экземпляров данной модели в настоящее время колесят по дорогам Китая. Их предоставил шведский концерн для обширного тест-драйва в рамках программы  “100 зеленых дней”.
Электрическая силовая установка мощностью 110 л.с. и литий-ионными аккумуляторами – это то, что скрыто под капотом Volvo C30 Electric. При эксплуатации автомобиля в обычных условиях на одном заряде он в состоянии проехать 150 км. В процессе движения этот экологический автомобиль может развивать скорость 130 км/ч. Когда температура окружающей среды ниже 10 градусов, запас хода у автомобиля составляет 90 км. При температуре на улице минус 33 градуса автомобиль может без остановок проехать 80 км.

 
Специальная система климат-контроля используется для обогрева кабины Volvo C30 Electric. Эта система работает на биоэтаноле, что обеспечивает экономию энергии аккумуляторов. Чтобы восполнить заряд батарей, достаточно найти обычную розетку. 7 часов – и можно продолжать путь.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…