САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

После вступления России в ВТО стоимость иномарок, ввозимых в нашу страну, может заметно увеличиться. И это при том, что ставки для импортных автомобилей были снижены. Причиной роста станет то, что начиная с 1 сентября 2012, года вводится утилизационный сбор. Так, японский производитель Toyota предупредил свои дилеров о том, что в скором времени повысит цены на ввозимые автомобили. Отметим, что среди всех производителей эта японская марка лидирует по количеству автомобилей, ввозимых на территорию нашей страны.

23 августа 2012 года состоится вступление России в ВТО. Все антикризисные пошлины в этот день будут отменены. Это приведет к тому, что для юридических лиц ставка на новые автомобили снизится до с 30 до 25%. Что касается физических лиц, то для них размер ставок останется неизменным. Точной информации относительно того, каким будет размер утилизационного сбора, пока нет. Однако, по мнению экспертов, он будет достаточно большим, чтобы оказать серьезно влияние на цену новых автомобилей.

Так, по информации, которую распространила компания Toyota, начиная с сентября, может произойти увеличение стоимости производимых ею автомобилей на 0,2-10%. Наибольший рост в цене придется на автомобили, которые будут оснащаться двигателями большой мощности. Перерасчет цен возможен сразу после появления информации о размере ставки утилизационного сбора. О пересчете цен на свои модели другие производители, в частности Nissan, General Motors, Volkswagen и Citroen пока не заявляли.

Для легковых автомобилей базовая ставка утилизационного сбора составит 20 тысяч рублей. Что касается повышающих коэффициентов, то они будут варьироваться от 1,34 до 35,01. Влиять на их размер будет возраст и объем двигателя. Все параметры, которые были приведены выше, были предложены Министерством промышленности и торговли России, однако пока они не были утверждены правительством.

Ранее появлялась информация о том, что внедорожники с объемом двигателя 3,5-4,2 литра могут упасть в цене к 2019 году. Отмечалось, что возможно снижение пошлины до 12,5% от их стоимости. Что касается машин с большим объемом двигателя, то ставка может снизиться до 10%.

В середине текущего года появлялась информация о том, что автомобили, мощность которых составляет 410 л.с и более будет повышена ставка по транспортному налогу. Его размер составит 300 рублей за 1 л.с.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…