САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Системой отключения половины цилиндров при небольших нагрузках, начиная со следующего года, будет оснащаться суперкар Lamborghini Aventador. Также в его оснащение будет входить система «старт-стоп». Уже объявлено о дате и месте премьеры новинки. Она должна пройти в ходе Парижского мотор-шоу уже текущей осенью. Такую информацию распространило одно автомобильное издание.

Отключение половины из 12 цилиндров может происходить на скорости до 135 км/ч. Как заявляют представители компании, это нововведение обеспечивает улучшение топливной экономичности автомобиля. Благодаря ей расход топлива на скорости 130 км/ч сократится на 20%.

Расход топлива у суперкара сократится с 17,2 до 16 литров на 100 км пробега, если использовать данную технологию совместно с системой «старт-стоп». Наряду со снижением расхода топлива уменьшится и количество выбросов CO2 – с 398 до 370 граммов на километр. Наличие в автомобиле системы «старт-стоп» обеспечивает запуск двигателя всего за 180 миллисекунд. Её работа обеспечивается за счет суперконденсаторов.

Кроме этих систем обновленный Lamborghini Aventador LP700-4 будет оснащаться пружинами большей жесткости и амортизаторами, которые подверглись серьезной доработке. Также производитель будет комплектовать суперкар новыми колесным дисками «Dione». Они будут доступны в трех цветах: серебристый, черный и титановый. Наряду с этим покупателям суперкара производитель предложит дополнительные варианты оформления экстерьера, в том числе и дополнительные аэродинамические элементы. Можно будет выбрать отделку некоторых частей кузова карбоном. Так, на углепластиковую можно заменить прозрачную крышку моторного отсека.

Кроме того, у покупателей появится возможность расширить гарантию на суперкары с трех до четырех или пяти лет.
Напомним, что в качестве силового агрегата в суперкарах Aventador используется 12-цилиндровый двигатель рабочим объемом 6,5 л и мощностью 700 л.с. В паре с ним работает 7-ступенчатая роботизированная КПП и система полного привода. Разгон до первой сотни автомобиль осуществляет за 2,9 сек. Ограничитель максимальной скорости находится на отметке 350 км/ч.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…