САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Лишь небольшое число автомобилистов знает о латвийской компании Dartz. А все потому, что она занимается изготовление бронированных автомобилей, которые ориентированы на ограниченный круг потребителей. Основная её продукция – это бронированные внедорожники. Сама компания с гордостью заявляет, что является преемницей завода «Руссо-Балт». Недавно это компания представила очередную новинку. На этот раз речь идет о вседорожной модели Nagel Dakkar. В конструкции данного автомобиля будут использоваться титан, карбон и кевлар.

Свое название внедорожник получил в честь Андрея Нагеля – российского журналиста, которым в 1902 году был основан журнал «Автомобиль». Именно он в 1911 году проехал из Петербурга в Монте-Карло на первой отечественной машине Руссо-Балт C24/55. В общей сложности он преодолел 3260 километров, затратив на это восемь дней.

Кроме того, в компании заявили о том, что её специалистами ведется не просто разработка очередной новинки, а нового класса, который будет называться «B.N.U.D.S». Расшифровать данную аббревиатуру можно как Собранный по заказу» (Bespoke), «Благородный» (Noble; выпуск машины будет осуществляться под одним из старейших брендов) «Городской» (Urban), «Пустынный» (Desert; автомобиль будет адаптирован для преодоления серьезного бездорожья. В процессе разработки каркаса активное участие будет принимать немецкая фирма Saxon Automobile Manufactur, которая в настоящий момент занимается постройкой раллийных автомобилей.

Представители компании сообщают о том, что заказчик по своему желанию может изменить внешность автомобиля, а также его оформление. Неизменной останется лишь техническая начинка автомобиля. Уже известны габариты данного автомобиля: его длина составит 4620 миллиметров в трехдверном варианте кузова и 4920 миллиметров в четырехдверном. Что касается ширины и высоты, то она составит 2000 и 1700 миллиметров соответственно. Колесная база равна 2910 миллиметров, а дорожный просвет достигает 250 мм. Что касается массы, то она у новинки составит 1890 кг.

Шасси для нового автомобиля будет изготовлено из карбона и кевлара. Силовым агрегатом новому автомобилю будет служить бензиновая твин-турбо «восьмерка» AMG рабочим объемом 5,5 л мощностью 650 л.с. (850 Нм). В паре с этим двигателем будет работать 7-ступенчатая роботизированная КПП, снабженная двумя сцеплениями. Что касается максимальной скорости, то она у внедорожника будет ограничена 250 км/ч.

На Dartz Nagel Dakkar цена в базе составит 250-300 тысяч евро. Модель начнут производить в 2013 году. В течение всего года в планах производителя собрать 10 таких машин. До 40 автомобилей в год возрастет выпуск только к 2015 году.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…