САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Компания MINI продолжает работать в направлении расширения своего модельного ряда. Очередным подтверждением тому стала модель MINI Clubvan, которая была представлена британцами. Её концепт был продемонстрирован в рамках проходившего в марте 2012 года Женевского автосалона. О дате дебюта новинки уже известна. На этой неделе она будет представлена в ходе «Фестиваля скорости», который проходит в Гудвуде. Что касается даты начала продаж, то они намечены на осень этого года.

Новинка в модельном ряду MINI самой компанией рассматривается как первый фургон коммерческого назначения, который отличается своими компактными размерами. В качестве базы для его создания инженерами компании была выбран MINI Clubman. Он подвергся целому ряду серьезных изменений.

 
Изменились габариты автомобиля. Теперь у фургона длина составляет 3961 мм, ширина- 1683 мм, высота — 1426 мм. Что касается колесной базы, то она равна 2547 мм.
Просторным грузовым отсеком производитель заменил задние сиденья в данном автомобиле. Фиксированная перегородка используется в новинке для того, чтобы отделить его. Если говорить о длине грузового отсека, то она составляет 1020 мм. В самом узком месте его ширина составляет 1020 мм. Грузовой отсек имеет вместимость 860 литров. Что касается максимальной грузоподъемности, то в модели Clubvan она составляет 500 кг.

 
Новинка может комплектоваться одним из трех двигателей на выбор. Прежде всего, это бензиновый силовой агрегат рабочим объемом 1,6 литра с мощностью 98 л.с. Он обеспечивает разгон фургона до 100 км/ч за 11,1 сек. Максимальная скорость ограничена 185 км/ч. Расход топлива у автомобиля с данным двигателем небольшой и не превышает 5,5 л/100 км.
Второй мотор тоже бензиновый. Он имеет рабочий объем 1,6 литра и в состоянии развивать мощность 122 л.с. С ним происходит разгон автомобиля за 9,8 сек. Что касается максимальной скорости, то она составляет 201 км/ч. Расход топлива аналогичен тому же, что и у автомобиля с первым двигателем.

 
Кроме бензиновых моторов новинку будут оснащать и дизельным силовым агрегатом – 4-цилиндровым дизелем, который в состоянии развить мощность 112 л.с. Первую сотню он набирает за 10,2 сек. Максимальная скорость составляет 197 км/ч. Расход топлива среди трех двигателей самый небольшой. Он составляет 3,6 литра на 100 км пути.

 
Все три мотора агрегатируются с 6-ступенчатой «механикой», которая предлагается в качестве стандартной опции в базовых версиях. Особняком стоит дизельная версия коммерческого фургона. Для неё можно заказать оснащение 6-ступенчатым «автоматом».

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…